-г. С-Петербург, 16-17 июня 2005г. "Использование растительных жиров, какао- продуктов и других ингредиентов в пищевой промышленности"; - ZDS, Solingen, Германия 22.08.2005-26.08.2005 "Сахаристые кондитерские изделия"; - г. Москва, 20.03.2006г, "Международная промышленная академия" по курсу "Производство карамели, помадных, сбивных и молочных конфет"; - г. Москва, 04.06.2013г, ЗАО "Академия - Т", "Эффективные решения в производстве современных кондитерских изделий: Ингредиенты, . Технология. Оборудование"; - г. Москва, 24.10.2013г, "Интер Консалт", семинар "Современные стандарты качества и безопасности на пищевых производствах"; - г. Москва, 19.03.2014г, ЗАО "Экоресурс", семинар "Инновационные цветовые решения в индустрии пищевых красителей в соответствии с новыми требованиями ТР ТС"; - г. Сочи, 04-06.06.2014г, "ЭФКО", семинар "Современные аспекты производства кондитерских изделий"; - BHLER, Германия 07.10-09.10.2014 "Предварительная кристаллизация шоколада. Отливочные головки и их применение. Формование. Термотехника. Концепции линий. Управление линиями и машинами. Сервис"; - 19-20.01.2017г, "Неотест", теоретическая подготовка по программе "Особенности разработки, внедрения и внутреннего аудита СМК при переходе на требования МС ISO 9001:2015", "Актуализация знаний сотрудников по СМБПП, на соответствие требований FSSC 22000"; - аудиты поставщиков в России и за рубежом; - участие в отработке рецептур в лабораториях на пилотных установках в России и за рубежом. |